Все новости Политика Общество Экономика Спорт События Культура Из сети


 

ЖКХ-Контроль: Проблемы решаемы

 

ЖКХ-Контроль: Проблемы решаемы

 

Устали жить в грязном подъезде, платить за ржавые трубы и текущую крышу? Управляющие компании плюют на вас, а коммунальщики поворачиваются спиной? Этот бардак называется ЖКХ.

Люди, которые плавали в море коммунальных проблем, знают – в одиночку их решить очень и очень трудно. Но с недавних пор у серпуховичей появился реальный помощник – общественная организация «ЖКХ-Контроль Серпухов». Создал ее Игорь Ермаков.

В Серпухове Ермакова знают, как депутата по округу 16 – депутата, который «Болото» сделал микрорайоном «Весенний». Его знают и как члена партии «Единая Россия».

Но сегодня мы решили пообщаться с Игорем Ермаковым, как с основателем местного «ЖКХ-Контроль»:

- В одиночку с коммунальными бедами жителям не справиться. Поэтому мы – люди с активной гражданской позицией, квалифицированные специалисты и опытные юристы – создали общественную организацию «ЖКХ-Контроль Серпухов», цель которой - не давать воровать и заставлять работать.

Да, есть государственные структуры. В их функции входит контроль за коммунальной сферой. И никто не умаляет их заслуг – контроль со стороны государства действительно есть. Но должен быть контроль и со стороны общества. Об этом неоднократно говорил президент Владимир Путин.

Так появилась федеральная общественная организация НП «ЖКХ-Контроль». Я посмотрел, как она работает. Это мощный инструмент в решении многих проблем, и я решил, что в Серпухове должна появиться такая же мощная организация.

Конечно, ушел не один день, чтобы найти людей, которые хорошо разбираются в ЖКХ и готовы тратить свое личное время на чужие беды. Но в итоге, мою идею поддержали много активных серпуховичей. В их числе оказались коллеги по партии «Единая Россия» - Мечислав Константинов, Виталий Носов, Михаил Степанов и Виктор Кузин.

Первым делом, мы наладили информационную составляющую. Запустили сайт «ЖКХ-Контроль Серпухов», открыли «горячую линию», привлекли квалифицированных юристов, которые оказывают людям бесплатные консультации.

Этим летом ЖКХ-Контроль перешел на новый формат общения, - продолжил Игорь Ермаков. - Мы проводим встречи с жителями в их дворах. Каждый район закреплен за определенным сотрудником ЖКХ-Контроля, который организует и проводит собрания с жителями своего округа.

На своем округе я работаю по принципу «депутат должен не обещать, а делать». Жители приходят ко мне, как к депутату, со своими проблемами. Из этих проблем формируются наказы избирателей, над которыми депутат работает. Твой округ становится лучше, но в рамках одних наказов депутат работать не должен. Он должен быть настоящим хозяином на своем округе. И люди должны видеть реальный результат – благоустроенные дворы, уютные лавочки, парковки, детские площадки, тренажеры.


Своим примером я показал коллегам по ЖКХ-Контроль, как нужно работать: как относиться к жителям округа, на что нужно обращать внимание в первую очередь, и, конечно, как решать проблемы людей. Теперь они проецируют этот подход на весь город.

Но каждый из сотрудников ЖКХ-Контроля – личность, и каждый из них привносит что-то свое. В итоге, получилась не просто общественная организация, а команда. Сплоченная, сильная команда профессионалов, которая хочет и, главное, может помогать людям не только словом, но и реальным делом.

Мы провели встречи с жителями нескольких домов на проезде Мишина и улицы Луначарского. Этот район курирует Мечислав Константинов – один из ведущих специалистов ЖКХ-Контроля. Мечислав Валерьевич не раз поднимал в СМИ вопрос капитального ремонта домов, помогал жителям в решении проблем благоустройства и своевременного вывоза мусора, опиливанию деревьев.

Несколько встреч состоялось на улице Российская. Собрание проводил Виталий Носов, которого я знаю достаточно давно и которому, можно сказать, доверяю, как себе – он работает в «СНПС» моим заместителем по строительству. Виталий Носов закончил Серпуховский Военный институт, офицер запаса. Он внедряет энергосберегающие технологии и системы автоматизации в жилых домах, которые строит «СНПС». Благодаря этому, жители этих домов экономят на коммунальных платежах. И в ЖКХ-Контроле Виталий Александрович решает не менее важные вопросы. Например, помог сдвинуть с мертвой точки «вековую» проблему жителей дома, который разваливается буквально на глазах.

На улице Подольская, с жителями домов 111, 103 и 107, собрание проводил Михаил Степанов. Михаил Вячеславович знаком серпуховичам не только, как член партии Единая Россия и сотрудник ЖКХ-Контроля, но еще и как член серпуховской Общественной палаты. В СМИ он не раз поднимал вопросы ремонта городских дорог. Способствовал возврату денег жителям за услуги, которые коммунальщики должны были оказывать бесплатно или за гораздо меньшую сумму.

Хочу отметить еще один важный момент – люди не ограничиваются проблемами только своего дома или своего двора. Задают много «глобальных» вопросов – о нормативах, о тарифах, о капитальном ремонте и так далее. Это уже не городской масштаб, а областной. Иногда федеральный. Мы помогаем людям разобраться и с этими вопросами.

Это направление в ЖКХ-Контроле курирует Виктор Кузин. В Серпухове он достаточно известная личность – Виктор состоит в Молодежном Совете при серпуховском Совете депутатов. По его инициативе и с его участием в городе проводилось много субботников, ремонтировались и приводились в порядок заброшенные памятники.

К слову, Виктора знают не только в Серпухове, но и в области – он состоит в Молодежном Избиркоме Московской области. Человек видит картину в других масштабах, мыслит глобально. Он перенимает положительный опыт других городов и проецирует его на Серпухов. И, конечно, проводит встречи с жителями.

Ребята принимают участие в региональных и областных форумах по проблемам ЖКХ, чтобы перенять лучшее и знать, как бороться с худшим. При работе над обращениями жителей мы плотно контактируем со старшими домов, юридическими службами и государственными надзорными органами. Мы задействуем максимальное количество инструментов и давим на все рычаги. И результат, я считаю, не заставляет себя ждать.

Ко мне часто обращаются жители с других округов и просят помочь решить их проблемы. Получив от меня содействие в решении одной, двух, десятков проблем, люди просят меня стать депутатом их округа. На что отвечаю: я бы с радостью, но, извините – я депутат по 16 округу, жители «Весеннего» мне доверяют. Я не могу стать депутатом сразу всех округов. Но у меня есть хорошая команда: Виталий Носов, Мечислав Константинов, Виктор Кузин и Михаил Степанов – они придерживаются тех же принципов, что и я, любят Серпухов и делают его лучше. И если сами серпуховичи хотят сделать свой город и свою жизнь лучше – то они не должны оставаться в стороне. 12 июля нужно прийти на праймериз «Единой России» и выбрать достойных людей, будущих депутатов своего округа.

От редакции, пожалуй, можно добавить только одно. Мы присутствовали на нескольких таких встречах сотрудников ЖКХ-Контроля с серпуховичами. Что можно сказать? Только то, что с такой командой проблемы серпуховского ЖКХ под жестким контролем.

Жители просят установить лавочки и… совсем скоро в их дворе появляются красивые, удобные, прочные лавочки. Они просят убрать сухостой – и сухостой исчезает. Просят спортивную площадку – и через несколько дней рабочие и техника готовят основание под будущий уголок здоровья. Требуют заняться дорогами и тротуарами – и картина с дорогами меняется в лучшую сторону. И там, где раньше можно было пройти только в резиновых сапогах – уложен пахнущий свежим асфальтом тротуар.

И теперь, увидев положительные результаты, жители просят бóльшего – чтобы эти люди, которые им помогли не только словом, но и делом, стали их депутатами.

 

Опубликовано 7 Июля 2015 в разделе Общество


Количество показов: 1762

Наши авторы
Денис Коваленко Наталья Родина Роман Юдин
Людмила Патина Юрий Зимин Ирина Тальянова
Архив газеты
icon PDF.png
Выпуск №10 (123)
от 11.09.2018

рекламное-агентство-выбирай.gif
  
Целитель.png